09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-1909-04-2020 15:17 - Потенциальный вред хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавируса COVID-1909-04-2020 15:07 - Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус09-04-2020 14:45 - Стоимость лечения COVID-19 недоступна для миллионов граждан США09-04-2020 14:44 - Австралийские ученые тестируют известное лекарство от вшей, способное убить коронавирус за 48 часов09-04-2020 14:41 - Коронавирус: влияет ли количество вируса на тяжесть симптомов и осложнений?09-04-2020 14:34 - Медики рассказали, какие продукты спасут от коронавируса09-04-2020 14:29 - Австралийские ученые заявили, что от коронавируса помогает известное лекарство от чесотки09-04-2020 14:18 - Человечество должно отказаться от рукопожатий

Пищевые волокна помогают дольше жить

пищевые волокна

Исследование, проведенное в США, показало, что пищевые волокна - это ключ к сохранению молодости, причем на долгое время. Выяснилось, что их потребление помогает пожилым людям дольше жить, не теряя в качестве здоровья.

Рацион с большим количеством пищевых волокон в пожилом возрасте на 80% повышает вероятность  прожить дольше, сохраняя достаточно крепкое здоровье. По мнению исследователей, ежедневная рекомендуемая доза пищевых волокон для взрослого человека - от 25 до 30 граммов. Среди лучших источников пищевых волокон специалисты выделяют в первую очередь бобы, овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые.

Говоря о том, что пищевые волокна помогают дольше жить, ученые отметили их комплексное оздоровительное влияние.

«Пищевые волокна помогают обеспечить организму стойкую защиту от диабета второго типа, снижают уровень холестерина, позволяют контролировать вес. Волокна способствуют более здоровым процессам пищеварения», - констатировали авторы исследования.

Специалисты отметили, что многие люди избегают употребления насыщенных волокнами продуктов, считая их причиной вздутия живота, метеоризма. В таких случаях, по мнению ученых, необходимо приучать организм к потреблению пищевых волокон постепенно, начиная с очень небольших порций. Например, можно начать ежедневно съедать одно яблоко или горстку орехов и понемногу увеличивать порции.

Ранее МедикФорум писал о том, что продукты с клетчаткой (главные источники пищевых волокон) помогают пациентам, болеющим раком кожи.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Всё великое просто!

    01-03-2019 12:46