06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Как правильно есть яйца?

яичница

На днях американские исследователи представили данные о том, что людям, которые съедают более двух яиц в день, могут грозить сердечно-сосудистые заболевания, из-за чего повышается их риск уйти из жизни раньше времени. Но с этим выводом готовы согласиться не все медики. Сколько же все-таки можно съедать яиц, не опасаясь за сердце и сосуды?

Мнением о том, как правильно есть яйца, поделилась известный российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. Она высказалась о том, что в недельном рационе должно быть не более 4-5 яиц. При этом эксперт отметила: яйца следует употреблять термически обработанными – поедание сырых яиц может поспособствовать заражению болезнями, которыми болела курица. Для употребления в сыром виде подходят только яйца перепелки, утверждает Королева. В силу высокой температура тела эта птица практически не болеет.

Диетолог рекомендует есть яйца на завтрак.

«Среди блюд на завтрак обязательно должен присутствовать и творог, и мясо птицы, и яйцо. Только это все должно чередоваться, тогда питание будет сбалансированным и разнообразным, организм получит все достаточные элементы», - сказала специалист.

Комментируя факт влияния яиц на здоровье сосудов и сердца, врач-диетолог заметила: в плане риска развития сердечно-сосудистых заболеваний более вредным является употребление сахара и фруктозы. Тем, кто стремится дольше сохранить здоровье сердца и сосудов, в рационе в первую очередь нужно ограничивать употребление сахара, убеждена Маргарита Королева.

«В яйце действительно содержится холестерин, но это еще не повод, чтобы не есть данный продукт. Яйца – важный источник лецитина, который благоприятно влияет на обмен веществ организма. Кроме того, белок яиц хорошо переносится человеком», - добавила эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление одного яйца в день коррелирует со снижением риска диабета 2 типа.

Комментарии

    • Самвел

    Эти учёные не унывающие балаболы. Золотой дождик в глаза, божья роса. Сегодня бакс отработали из заказа, завтра всё на оборот перевернут.

    15-06-2019 04:48