ЗОЖ

Ученые из США: пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья не меньше курения

сыр

Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

Специалистами Университета Южной Калифорнии (США) была обнаружена связь между пристрастием к мясу и сыру у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет и ухудшениями в состоянии здоровья, ассоциированными с преждевременной смертностью.

«У людей, потребляющих после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто им не злоупотребляет. У любителей мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака - это сопоставимо с курением», - таково заключение исследователей.

Учеными были изучены данные о рационе питания 6400 человек, которые они соотнесли с данными о здоровье этих людей за почти двадцать лет. Специалисты установили: если в рационе пятая часть суточных калорий приходилась на продукты с высоким содержанием животного белка, это значительно повышало риск подорвать здоровье и преждевременно уйти из жизни.

По мнению авторов работы, слишком активное потребление белка, содержащегося в мясе, сыре и других продуктах животного происхождения, негативно влияет на клетки, ускоряя их деградацию и тем самым способствуя росту опухолей.

«Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы», - поделились мнением ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление 350 граммов рыбы в неделю способствует продлению жизни.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Oleg

    Опасны продукты которые не по карману. Либо с голодухи кони двинешь после их покупки ,либо слюной захлебнёшься не купив.

    24-05-2019 12:10  
    • ольга

    обязательно в любом возрасте можно есть ЧТО ХОЧЕТСЯ,организм сам *запрашивает* продукты,*глазами,носом,чувствами сытости,умственными потребностями,саморегуляция,любой человек не нуждается В КОРРЕКЦИИ ,особенно ,особо умными!!!

    24-05-2019 16:59  
    • Ерёмин

    В первую очередь вредно много жрать. Особенно сладкой кулинарии. Особенно на ночь. А свежее мясо в умеренных количествах и качественный сыр не могут нанести вреда организму по определению. А "товарищи учёные доценты с кандидатами" сами порой с массой дурных привычек и ужасном состоянии своих телес. И очень часто им приписывают разный бред, который они отродясь не несли. Фейки правят миром!

    25-05-2019 16:15  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме