Врач Юрий Конев: активное похудение после 50 лет может быть вредным

похудение

Интенсивные нагрузки с целью похудения в возрасте после 50-60 лет могут принести больше вреда, чем пользы, заявил врач. По его словам, небольшой излишек веса продлевает жизнь.

На днях представители Американского гериатрического общества опубликовали данные о том, что упражнения по наращиванию мышечной массы в режиме интервальных тренировок эффективно помогают похудеть и уменьшить жировые отложения на животе людям после 50 лет. Комментируя эту публикацию, российский врач-кардиолог и геронтолог Юрий Конев поделился мнением о том, что не стоит доверять данным о пользе интенсивных тренировок и активного похудения в зрелом возрасте.

«Все эти исследования, скорее всего, проплачены спортивной медициной. Лучшая нагрузка после 50-60 лет - это ходьба по пересеченной местности или плавание. Или скандинавская ходьба, которая подключает плечевой пояс. Все остальные виды тренировок можно сразу выкинуть за борт», - высказался врач.

По словам Юрия Конева, он сам не стал бы рекомендовать людям после 60 лет старательно заниматься похудением, поскольку это может быть вредно. Излишек веса как раз повышает шансы на продление жизни. Эксперт отметил, что «дольше всех живут люди с небольшим избыточным весом, и недолго живут веганы».

Пенсионерам, которые хотят оставаться в форме, Конев порекомендовал контролировать поедаемые калории. С возрастом метаболизм снижается, и те порции, которые люди ели раньше, уже могут оказаться избыточными по своей калорийности и приводящими к полноте, пояснил эксперт.

Ранее МедикФорум публиковал мнение российского диетолога Людмилы Денисенко о том, что интенсивная физическая активность подходит не всем людям, тем более в возрасте после 50 лет. Более того, тренировки с целью похудения могут как раз давать обратный эффект, способствуя набору веса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное