Эксперт: высокий уровень стресса способствует набору веса

ожирение

При стрессе в крови растет уровень гормона кортизола, что сказывается на работе систем организма, влияющих на обмен веществ и аппетит. Высокий уровень стресса может способствовать набору лишних килограммов.

Лоуренс Фаунтен, основатель компании, специализирующейся на здоровом образе жизни, рассказал в публикации издания The Sun о влиянии стресса на фигуру. По его словам, высокий уровень стресса не позволяет находиться в хорошей физической форме. Эксперт отметил, что стресс способствует росту концентрации гормона кортизола в крови. В свою очередь кортизол влияет на работу щитовидной железы, от активности которой зависит общий обмен веществ организма и интенсивность процессов по сжиганию жира на выработку энергии.

Чем выше уровень кортизола, тем медленнее работает щитовидка, пояснил Фаунтен.

Также эксперт добавил, что высокое содержание кортизола в крови сопряжено с избыточной стимуляцией некоторых отделов мозга во время сна, что может вести к повышенному синтезу грелина - гормона голода, чье повышенное содержание лишает человека контроля над собственным аппетитом и побуждает к перееданию вредной пищей.

Таким образом, констатирует эксперт, людям, которые намерены стать стройнее и избавиться от лишнего веса, в первую очередь важно привести в порядок нервную систему. Лоуренс Фаунтен подчеркнул: похудеть при постоянном стрессе крайне тяжело.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление кофе активизирует бурый жир и заставляет организм сжигать больше калорий.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное