104-летняя долгожительница поделилась своими секретами

Долгожительница

Эту женщину внимательно изучает геронтологи, то есть специалисты в области человеческого долголетия. Они уже выяснили, что желание продолжать образование, танцевать, а также позитивное мышление помогает ей сохранять внутреннюю молодость.

Вирджиния Лейтнер из Миссури в феврале этого года отметила свой 104-й день рождения. У дамы превосходная генетика, поскольку ее родители, дяди и сестра - все прожили дольше 90 лет. В 2015 году в мире насчитывалось свыше 500 тысяч человек, перешагнувших через 100 лет, а к 2050 году их число вырастет до 3,7 миллионов человек. Тем не менее, геронтологи все еще не уверены, что имеет определяющее значение в долгожительстве - гены или образ жизни. Именно поэтому они тщательно изучают таких людей, включая и Вирджинию.

Эта женщина обладает завидной тягой к получению образования, она с удовольствием посещала классы по компьютерной грамотности, вышивке, рисованию, выступала на конкурсах красоты для пожилых. Кроме того, женщина обожает танцевать и до сих пор практикует танцы, чем приводит в восторг людей, которые моложе ее в несколько раз. Наконец, Вирджиния обладает удивительно позитивным отношением к жизни, и все выпавшие на ее долю неприятности она воспринимает философски, то есть как что-то, с чем надо смириться и жить дальше. Геронтологи не раз говорили о том, что стресс и переживания намного сокращают нашу продолжительность жизни.

Сама Вирджиния уверена, что ее долголетие объясняется исключительной активностью. Каждое утро она занимается спортом для того, чтобы сохранять устойчивость при хождении, много дел она выполняет своими руками, включая и вышивку. Она сама изготовляет себе одежду, это привычка у нее появилось от родителей, которые сильно пострадали во времена Великой депрессии. Со своим первым мужем она сыграла свадьбу ещё в 1937 году. Он служил пилотом в армии, а Вирджиния стала домохозяйкой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Как бороться с деменцией? Материал из категории Другие новости
  2. 102-летняя долгожительница уверяет, что ее секретом является шоколад Материал из категории Медицина
  3. Прогнозы изменились. Сколько же будет слабоумных? Материал из категории Медицина
  4. Позитивное мышление уберегает от ранней смерти Материал из категории Здоровье
  5. Женщина из Японии сможет дожить до 125 к 2070 году Материал из категории Медицина

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное