Женщинам нужны уколы тестостерона после менопаузы

ГРТ

Они помогут поднять интерес к половой жизни, как утверждают эксперты. Впрочем, выпиской гормональной терапии должны заниматься только профессионалы.

Международные эксперты поддерживают выписку тестостероновой терапии для женщин, столкнувшихся со снижением интереса к сексу после наступления менопаузы. По статистике, это явление наблюдается у каждой третьей представительницы прекрасного пола среднего возраста. Снижение либидо может объясняться гормональными изменениями, которые наблюдаются во время менопаузы. Эксперты в области женского здоровья из 9 ведущих мировых медицинских сообществ пришли к выводу о том, что тестостероновая терапия в форме пластыри, гелей, спреев или даже уколов приводит к увеличению сексуального желания и повышению удовольствия от секса.

Все это приносит не только психологическое, но и  физиологическое удовлетворение. Эксперты подчеркивают, что гормональную терапию подобным женщинам должны назначать только врачи, которые диагностируют гиперактивное расстройство сексуального желания. Оно характеризуется резким снижением либидо, из-за чего женщины испытывают психологический дистресс и отсутствие возбуждения. По словам медиков, тестостерон не вызывает серьезных побочных эффектов, хотя может привести к увеличению числа прыщей на коже и росту волос на лице

Отметим, что ранее другие исследователи пришли к более тревожному выводу. Они выяснили, что гормонозаместительная терапия может увеличить риск развития рака груди у женщины в два раза, если она продолжается в течение 10 лет и более. Впрочем, ученые подчеркивают, что даже в этом случае относительный риск опухолей является небольшим, а польза терапии перевешивает её вряд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное