28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Исследователи разработали датчики, которые могут обнаружить испорченное мясо

мясо и рыба

Тонны хорошей еды попадают в магазины каждый год. Исследователи в настоящее время разработали датчик, который может определить несвежие продукты.

Почти треть продуктов питания в мире поступает в мусор. В Германии каждый человек выбрасывает в среднем 55 кг фруктов, овощей, хлеба и мяса каждый год. Это не только позор о еде, но и вред для окружающей среды. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Для классификации: чтобы вырастить один килограмм яблок, вам нужно 820 литров воды и 550 граммов CO2. По мясу цифры во много раз выше, сообщает Федеральное министерство сельского хозяйства. На один килограмм говядины приходится 15 400 литров воды и более 13 кг CO2.

Около половины выброшенной еды все еще съедобно. Вы можете отправить все в мусорную корзину только потому, что истек срок годности. Исследователи в настоящее время разработали датчик, который поможет определить, все ли мясо и рыба все еще может быть употреблено в пищу.

Устройство состоит из куска бумаги и напечатанных на нем крошечных угольных электродов. Firat G?der из Imperial College London и его коллеги воспользовались способностью бумаги поглощать влагу для этого оборудования.

«Хотя бумага становится сухой и выглядит сухой, она всегда мокрая, - пишут исследователи в журнале «датчик ACS». - При относительной влажности 50 процентов на воду приходится около пяти процентов веса бумаги».

Если исследовать проводимость водного слоя в бумаге, можно определить, какие вещества в ней растворены, продолжают ученые. Если в окружающей среде присутствует водорастворимый газ, бумага будет проводить электричество лучше, чем без него.

Водорастворимые газы включают аммиак и триметиламин, которые образуются, когда мясо или рыба становятся испорченными.
Для этого, чтобы определить вышеуказанные параметры, исследователи оснастили свой датчик чипами для ближней связи (NFC), которые также можно найти в проверочных картах для бесконтактных платежей. Методика позволяет считывать информацию с помощью электромагнитной индукции. Приложение исследователей начинается, когда в бумаге нет газообразных газов, а рыба и мясо съедобны. Если еда плохая, выпуск остается выключенным.

Если датчик обнаруживает аммиак, приложение не дает рекомендации по потреблению.

Ученые сообщают, что при испытаниях в лаборатории с упакованной рыбой и курицей датчик работал более точно, чем ранее доступная технология. Датчик также является биоразлагаемым и нетоксичным. При этом он выполняет ключевые пункты, которые вызывали проблемы в предыдущих попытках разработки аналогичных датчиков.

Ранее МедикФорум писал о том, сколько килокалорий следует употреблять при сидячей жизни.