28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Как съедать мало, но при этом не чувствовать голод

калорийная еда

Ученые-медики рассказали, как можно съедать как можно меньше пищи, но при этом не чувствовать себя голодным.

Группа специалистов Национальной статистической службы заявила, что по статистике обычные люди потребляют до 50 процентов калорийной пищи и выше. Ученые отмечают, что потребление большого количества калорий, как правило, присуще женскому населению.

Также статистика отмечает, что для мужчин свойственно съедать на 100 калорий больше, чем им нужно, а у женщин эта цифра зашкаливает за 800. Об этом пишет газета The Telegraph.

Специалисты говорят, что люди часто не осознают того, что они употребляют больше калорий, чем необходимо. Все знают о том, что есть необходимость есть как можно меньше, но только единицы этого придерживаются. Именно поэтому попытки сесть на диету заканчиваются провалами.

Как отметил доктора Джайлса Йео, генетика из Кембриджского университета, каждый человек запрограммирован на поддержание определенного размера, что приводит к наилучшим шансам на выживание.

Избавиться от лишнего веса нелегко, говорит профессор. Он отмечает, что человеку под силу сделать так, чтобы потребление калорий было сокращено до нормы. При этом, отмечает он, можно также не ощущать чувства голода.

По словам Рэйчел Кларксона, диетолога и специалиста по индивидуальному питанию в The DNA Dietitian, если человек будет есть такое же количество пищи, к которому он привык, но при этом эта пища будет менее калорийной, то это даст положительный эффект похудения.

Кларксон рекомендует для полного насыщения употреблять некрахмалистые овощи, такие как брокколи, спаржа или баклажаны, фрукты и цельнозерновые злаки, такие как киноа или булгур. При этом она рекомендует употреблять во время приема пищи как можно больше воды.

Ранее МедикФорум писал о том, что найдена причина того, что человек продолжает есть, хотя уже сыт.