07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм07-04-2020 00:36 - Стало известно, у кого из россиян будут искать иммунитет от коронавируса07-04-2020 00:15 - ВОЗ: медицинские маски могут быть опасны для здоровых людей07-04-2020 00:01 - Глава Минздрава России противоречит рекомендациям ВОЗ06-04-2020 22:20 - В Нью-Йорке будут хоронить жертв коронавируса в парках

Эксперт рассказал, как лучше хранить и готовить яйца

яйца

Если хранить яйца в холодильнике, их можно употреблять в пищу в течение трех месяцев с момента расфасовки. Варить яйцо дольше десяти минут не нужно. Этими и другими рекомендациями о полезном и популярном продукте питания поделился врач-эксперта центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По словам Лебедева, правила хранения яиц установлены ГОСТом. При температуре от 0 до 20 градусов куриные яйца могут храниться 25 суток. В холодильнике при температуре от -2 до 0 градусов – в течение трех месяцев.

В магазине эксперт посоветовал всегда обращать внимание на дату расфасовки яиц и выбирать наиболее свежие. Но и с учетом того, что продукт будет храниться в холодильнике, в счет этого хранения войдут те дни, в течение которых он находился в магазине.

Яйца с треснувшей скорлупой хранить в холодильнике не нужно – это опасно с точки зрения распространения сальмонеллы, которая может обитать на такой скорлупе. Если, придя домой, вы обнаружили треснувшее яйцо, лучше сразу сварить вкрутую, чтобы убить болезнетворные бактерии (данный способ по мнению эксперта для этого отлично подходит). Однако не стоит варить яйцо дольше десяти минут: при этом происходит выделение сероводорода - токсичного газа, способного из-за чрезмерно долгой готовки проникать в белок.

«Яичницу-глазунью из поврежденных яиц готовить опасно, поскольку сальмонеллы могут выжить», - предупредил специалист в интервью изданию «Аргументы и факты».

Ранее МедикФорум писал о том, что простые продукты питания обеспечивают человеку защиту от болезни Альцгеймера.