Эксперты: россияне едят слишком много яиц

Яйцо всмятку

Россияне употребляют в пищу слишком много яиц – около 280 в год при норме в 260. В таким выводам пришли аналитики Sberbank CIB. 

Эксперты отметили большую любовь наших соотечественников к яйцам.Так, среднестатистический россиянин съедает в год около 280 яиц при норме в 260. Причем за последнее десятилетие потребление этого продукта в нашей стране росло примерно на 1% в год, сообщает журнал Forbes со ссылкой на исследование аналитиков Sberbank CIB.

В 2018 году в России было произведено почти 45 миллиардов штук яиц. Согласно прогнозам экспертам, к 2024 году их производство вырастет почти на три миллиарда штук. 

Аналитики отмечают, что больше россиян яйца любят только в Китае – там среднестатистический житель употребляет в год порядка 300 яиц. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала употреблять в пищу как можно меньше яиц, поскольку их чрезмерное потребление связывают с повышением уровня холестерина в крови.

Ранее эксперт рассказал, как лучше всего хранить и готовить яйца. Так, например, не стоит их варить дольше десяти минут.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Виталий

    Главное в проблеме правильного питания — соблюдение основного этического принципа — непричинения вреда. Лишь люди, которые обладают развитым состраданием к чужой боли, смогут прийти к такому питанию. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков, про яйца в вегетарианстве скажу так: яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Первое — постулат о том, что яйца есть нельзя по этическим соображениям: ведь из них могли бы вылупиться цыплята! Но из яиц, производимых на птицефабриках, цыплята получиться никак не могут. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов.

    Использование молока или яиц гарантирует качественность питания с точки зрения его белковой полноценности. Если же нет ни молочных продуктов, ни яиц — надо стараться разнообразить другие виды пищи, особенно те, которые входят в группу «белковых».

    были те знаменитые опыты на крысах с холестерином, благодаря которым была объявлена “анафема” куриным яйцам (как пищевому продукту): от них, якобы, люди болеют атеросклерозом.

           Бедным крысам тогда скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз! То есть все те опыты ставили совершенно некорректно, а их выводы, разафишированные на всю планету, оказались просто научной ложью.

           А холестерин ведь является в организме тем веществом, из которого образуются в т.ч. все половые гормоны — и мужские, и женские. 

    19-10-2019 05:23  
    • 12й

    Заглядывают уже не только в кошелек (привет прожиточный минимум), но и в рот.

    04-11-2019 11:50  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное