Употребление зеленого горошка и кукурузы может защищать от рака и болезни Альцгеймера

салат

Зеленый горошек и кукуруза содержат вещество под названием спермидин. На организм он действует подобно лекарству, защищая от развития ряда «возрастных» болезней, включая рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Способность спермидина благотворно влиять на человеческий организм и служит средством профилактики опасных заболеваний, была выявлена израильскими учеными из Института Вейцмана.

Специалисты осуществили серию экспериментов с мышами и пришли к заключению, что компонент зеленого горошка и кукурузы препятствует снижению уровня полиаминов, присутствующих во всех живых клетках. Полиамины воздействуют на работу внутренних часов и циркадные ритмы: снижение их уровня вызывает замедление ритмов и старение.

Ученые отмечают, что нарушения циркадных ритмов связаны с развитием целого спектра болезней, которые ассоциируются со старением, - воспалительных процессов, опухолей, а также нейродегенеративных нарушений и болезни Альцгеймера. Спермидин, как оказалось, «омолаживает» внутренние циркадные ритмы организма, модулируя слаженную работу внутренних часов организма и предотвращая их сбой.

Помимо зеленого горошка и кукурузы, спермидин также содержится в сое и сыре с плесенью.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты содержат в себе селен – минерал, защищающий от развития рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное