Публикация количества калорий в меню работает

Меню с калориями

Посетители фастфуд-сетей употребляют, в среднем, на 60 калорий меньше, если в меню указано их количество. Следовательно, данная методика работает.

Требование к ресторанам публиковать количество калорий в каждом блюде действительно может помочь в борьбе с эпидемией ожирения, как показало исследование ученых из США. Эта схема была внедрена в Америке в мае 2018 года, но до последнего времени имелось мало доказательств её эффективности. И вот теперь ученые из Гарвардского университета выяснили, что люди, заказывающие пищу по новому меню, в среднем, употребляют на 60 калорий меньше, по сравнению с теми, кто не видит данной информации.

Проведен анализ более 50 миллионов покупок в 104 ресторанах до и после введения закона об обязательной публикации числа калорий в США. Авторы исследования наблюдали за калорийностью фастфуд-заказов на юге Америки, где уровень ожирения является наивысшим в стране. Они проанализировали общую калорийность блюд за два года до внедрения закона, а затем через год после.

В некоторых других странах вроде Великобритании внедрение данного закона всё ещё обсуждается. Эксперты не убеждены в том, что он принесёт какую-то пользу, впрочем, некоторые специалисты считают, что потребители всё-таки будут обращать внимание на калорийность. Напомним, что среднестатистическому взрослому мужчине в день требуется 2 500 калорий, а женщине 2 000. Эта цифра может изменяться исходя из роста человека и объёма мышечной массы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)