Диетолог: родители совершают одну и ту же ошибку в питании своих детей

Диетолог: родители совершают одну и ту же ошибку в питании своих детей

Испанский диетолог Лусия Мартинес рассказала, что ей часто приходится сталкиваться с одной и той же ошибкой в питании детей, которые приходят к ней на консультацию. Речь идет о превалировании в рационе переработанных продуктов, независимо от категории и количества (мясо, рыба, углеводы и т.д.).

Переработанное – с пеленок

Причем речь идет не об относительно взрослых детях, которые сами в состоянии иногда сделать осознанный выбор, а о совсем маленьких. Например, часто мамы уже после шести месяцев кормления грудью вводят прикорм – каши из коробок, пюре промышленного производства. Дети, по словам диетолога, должны чувствовать вкус и текстуру натуральной пищи, а такие продукты содержать много сахара и имеют абсолютно однородную текстуру. Это формирует неадекватное представление об обычной еде, ребенок впоследствии становится более пассивным в своем выборе продуктов.
Что касается старших детей, то важно им давать не рыбные палочки и мясные полуфабрикаты, а натуральные мясо и рыбу.

Как приучить детей есть здоровую пищу?

Здесь Лусия Мартинес беспощадна к родителям, обвиняя целиком и полностью их за неправильный рацион ребенка. И дело не в том, что предлагается детям, а в том, что родители едят сами. Лучшее, что можно сделать для здоровья ребенка, самим питаться правильно.

Ранее на Медикфорум мы писали о принципах питания Японцев.