08-04-2020 13:16 - Франция потеряла больше 10 000 граждан08-04-2020 13:08 - Двое нижегородцев покорили Instagram, запустив физкультурный флешмоб российского масштаба08-04-2020 13:08 - В Татарстане начали делать защитные маски из фанеры08-04-2020 12:55 - В Ростове медики разработали рекомендации для онкобольных в связи с коронавирусом08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии

Японская диета: принципы питания самой здоровой нации

Японская диета: принципы питания самой здоровой нации

Недавнее исследование, проведенные British Medical Journal, показало, что те, кто придерживался диетическим рекомендациям близким к традиционному питанию японцев, имел меньший риск ранней смерти от болезни сердца или инсульта. Традиционное питание японцев состоит из рыбы, зерен, овощей, умеренного количества продуктов животного происхождения и сои, минимального количество молока и фруктов.

Традиционная японская диета не так уж отличается от традиционной китайской: рис, вареные и маринованные овощи, рыба и мясо - основные блюда. Однако, поскольку Япония на самом деле является группой островов (всего 6582), жители этой страны потребляют намного больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами. Они едят сырую рыбу в суши и сашими, а также много маринованных, ферментированных продуктов.

Соевые бобы, обычно в форме тофу, являются другой ключевой частью японской диеты, наряду с другими бобами, такими как адуки. Ферментированные продукты из соевых бобов, такие как  мисо  и натто  -основные продукты японской диеты. 
Фрукты японцы едет на завтрак или в качестве небольшого десерта. Самые любимые – мандарины, яблоки, хурма.

Культура питания как часть японской культуры

Традиционно японцы склонны иметь здоровое отношение к еде. У них есть поговорка «хара хати бу», которая означает, что нужно есть до тех пор, пока вы не наполняетесь на 80%. Этому учат детей с ранних лет.

То, как японцы подают еду, также является ключевым. Вместо того чтобы взять одну большую тарелку, они часто едят из маленькой миски: миску с рисом, миску мисо, немного рыбы или мяса, а затем два или три овощных блюда, которые часто подают вместе и едят по очереди. Японцы также твердо верят в «гибкую сдержанность», когда дело доходит до угощений. Наслаждаются ими время от времени, но небольшими порциями.

Ранее на Медикфорум мы писали об истории Риган, которая похудела на 38 килограмм.