Ученые выяснили, почему посетители тренажерных залов не худеют

Ученые выяснили, почему посетители тренажерных залов не худеют

Когда дело доходит до потери веса, дисциплина и самоконтроль крайне важны для достижения цели. К сожалению, после тренировки в тренажерном зале многие люди едят больше, чем должны, а потом удивляются, почему не видят никаких изменений в своем теле.

Ученые из Университета Лафборо в Великобритании нашли вероятную причину, по которой, несмотря на тренировки, вес у многих стоит на месте. В своем исследовании они обнаружили, что люди увеличивают размеры порций примерно на четверть после тренировки, чтобы «вознаградить» себя. Многие часто съедают все калории, которые они так усердно сжигали. 

«Ученые обнаружили, что регулярные физические упражнения приводят к начальной потере веса. Тем не менее, скорость потери веса снижается, или вес становится стабильным с течением времени. Они объяснили, что это увеличение может уменьшить отрицательный энергетический баланс, вызванный физическими упражнениями. Следовательно, это может отменить любую потерю веса при регулярных тренировках», – пишет издание Health.News.

В целом потребление калорий в экспериментальной группе увеличилось на 24%.

Что делать, чтобы перестать много есть после тренировки?

Пейте воду сразу после тренировки - восполнение жидкости, которые вы потеряли, должна быть вашим приоритетом. 
Перекусывайте в течение дня - Это поможет регулировать голод между приемами пищи, повысить вашу энергию и сохранить ускоренный обмен веществ.
Упражнения перед едой - если вы всегда голодны после тренировки, независимо от того, сколько вы съели заранее или сколько калорий вы сожгли, попробуйте заняться спортом перед приемом пищи. Таким образом, вы можете заправиться калориями, которые вы бы съели в любом случае.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, какая диета увеличивает выживаемость при раке груди.