Для защиты от гипертонии ученый советует употреблять чеснок, виноград и орехи

чеснок

Некоторые природные средства эффективно снижают кровяное давление, а некоторые продукты защищают сердце от болезней, утверждает немецкий ученый, профессор кафедры радиологии и микротерапии Виттенского /Хердекского университета Дитрих Гренемейер.

«Многие люди страдают от высокого кровяного давления, которое приводит к негативным изменениям в сосудах, становящимся основной причиной сердечного приступа. Некоторые природные средства снижают кровяное давление. Возможно, вы будете удивлены, но вам не нужно ничего есть в большом количестве», - рассказал профессор Дитрих Гренемейер в публикации журнала Focus.

Для защиты от гипертонии ученый советует употреблять следующие продукты.

Чеснок. Содержащееся в нем вещество аллицин расслабляет кишечник и оказывает положительное влияние на пищеварение. Еще одним его преимуществом является гипотензивный эффект.

Виноград.
По словам Дитриха Гренемейера, его употребление оказывает расслабляющее действие на сосуды.

Грецкие орехи. Три съеденных грецких ореха в день терапевтически очень ценны и значительно снижают кровяное давление, констатировал ученый.

«Прежде чем прибегать к лекарствам, попробуйте натуральную альтернативу», - добавил специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что немецкими врачами были названы три основных фактора, запускающих развитие рака в организме.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное