Врач рассказала, что помогает не набрать вес после новогоднего застолья

вилка в руке

Врач-терапевт, диетолог Лариса Полуянцева посоветовала во время празднования Нового года минимизмировать все соленое и острое, следить за потреблением алкоголя и менять местами столовые приборы. Существуют простые хитрости, помогает не набрать вес после застолья, заявила специалист.

Новогодний стол может быть «максимально правильным и здоровым», пусть даже на нем собраны все основные блюда, - об этом Лариса Полуянцева сообщила в беседе с изданием «Российская газета». По словам эксперта, чтобы не набрать вес после новогоднего застолья, важно следовать определенным установкам.

В частности, врач рекомендует в Новый год отказаться или употреблять лишь в минимальных количествах соленые и острые блюда и продукты (по этой же причине избегать различных консервов и переработанных продуктов, в них много соли).

Помимо этого Полунцева советует отказаться от готового майонеза, приготовив вместо него свой из здоровых компонентов без искусственных добавок. Диетолог заметила, что «есть много несложных рецептов на основе яиц или авокадо».

Что касается алкоголя, по мнению эксперта, лучше обойтись без шампанского, отдать предпочтение крепким напиткам. В то же время спиртное нужно разбавлять чистой водой или кубиками льда и пить не больше 30-50 мл.

Лариса Полуянцева заметила: «Лечебная» доза напитка составляет 120 - 150 мл, остальное в сочетании с едой прямиком ведет к образованию жира».

Идеальный выбор алкоголя за новогодним застольем - это бокал красного или белого сухого вина, подчеркнула врач.

В дополнение специалист посоветовала во время обильного застолья чаще менять вилку и нож местами. Такой прием замедляет процесс принятия пищи и помогает не набрать лишние килограммы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о причинах того, почему здоровое питание не помогает сбросить вес.