Врач-эндокринолог назвала лучшие способы ускорить метаболизм и начать худеть

не получается похудеть

Медленный метаболизм не позволяет похудеть, но эту проблему можно решить. Например, можно добиться ускорения метаболических процессов за счет тренировок и коррекции питания рассказала американский врач-эндокринолог Элизабет Лоуден, о чем сообщает портал Focus.de.

По словам представляющей Центр метаболического здоровья и потери веса в США Элизабет Лоуден, нактивный метаболизм делает похудение крайне сложным процессом, когда сжигание лишнего жира происходит очень медленно и не приносит желанных результатов вопреки стараниям.

Врач-эндокринолог назвала лучшие доступные способы ускорить метаболизм и начать, наконец, худеть. Эксперт рекомендует прежде всего начать заниматься силовыми тренировками, которые помогают укреплять и наращивать мышечную массу. Благодаря мышцам ускоряется и сжигание жира.

Еще один проверенный способ - потреблять меньше калорий, особенно в те дни, когда уровень физической активности оказывается очень низким, поделилась советом специалист.

Также Элизабет Лоуден рекомендует употреблять в пищу нутриенты, способствующие активизации метаболических механизмов. Конкретно в дни повышенной физической активности и спорта следует есть больше белка. Помимо этого нужно употреблять в пищу полезные жиры – есть авокадо, орехи, нерафинированные растительные масла.

Эндокринолог Элизабет Лоуден напомнила, как можно распознать проблемы с метаболизмом. Она пояснила, что если метаболизм не в порядке, то как правило ощущает сильная усталость.

«Когда полученная из пищи энергия сжигается слишком медленно, человек чувствует вялость, сонливость, упадок сил. Другими предупреждающими сигналами о том, что с метаболизмом что-то не так, являются выпадение волос, частые головные боли и внезапное увеличение веса при употреблении обычных порций еды», - рассказала специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким категориям людей врачи советуют отказаться от сливочного масла.

Комментарии

    • Все это проходили и не раз

    Я начинаю много и быстро ходить - получаю проблему со шпорами.
    Начинаю бегать - болят и опухают коленки.
    Начинаю делать наклоны - получаю радикули и остеоходроз
    Меньше ем - исчезает только мышечная масса
    Если у человека нарушение обмена веществ ему ничем не поможешь, ему нужна новая кровеносная система, почки и печень.
    Лучше объясните как панкреотит проходит если удалить аппендицит?

    19-12-2019 20:41  
      • Мила

      У меня шпоры прошли от хождения, причём по пересечённой местност ( в лесу), а в остальном Вы правы, у меня парадокс которыйне с чем не связан, летом 2 часа шатаюсь по лесу, ещё огород часа два, еда сами понимаете овощи в основном, вес них на не уходит и наоборот, зимой излишества всякие а чуствую легкость, энергию и не поправляюсь

      20-12-2019 23:20  
    • Юрий

    Исправьте опечатки - их тут 2

    20-12-2019 09:39  
    • дядя Вова

    надо меньше жрать.

    21-12-2019 11:45  
    • Алексей

    В Америке много таких умных врачей, поэтому у них 80% болеют ожирением и диабетом.
    А тпперь эти врачи и нам россиянам советы всякие дают. Как нибудь без их советов обойдёмся.

    22-12-2019 13:51