01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

Защищают от рака, диабета и болезней сердца: специалисты советуют чаще есть баклажаны

баклажаны

Баклажаны являются одним из самых недооцененных овощей, способных улучшить здоровье и повысить защиту организма от разных болезней. По словам специалистов, баклажаны такие же питательные, как и куриные яйца.

Баклажаны наполнены питательными веществами и антиоксидантами, которые связаны с различными преимуществами для здоровья. Специалисты в области питания советуют включать баклажаны в свой рацион в новом году, пишет портал Timesnownews.com.

«Этот скромный овощ с низким содержанием калорий и входящий в средиземноморскую диету, может быть столь же питательным, как и куриное яйцо. Баклажаны содержат значительное количество клетчатки, витаминов и минералов, и существует несколько невероятных причин, почему мы все должны начать добавлять баклажаны в свое питание», - приводится на портале их мнение.

Полезны для снижения холестерина в крови. Исследование, проведенное в 2014 году на грызунах, показало, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант в баклажанах, может снижать липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин, а также уменьшать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Оздоровляют сердце. Употребление баклажанов снижает риск сердечных заболеваний благодаря высокому содержанию в них клетчатки, витамина С, калия, витамина В6 и других антиоксидантов. В частности, при этом снижается уровень вредного холестерина и триглицеридов - двух маркеров крови, наличествующих при высокой вероятности сердечных заболеваний.

Защищают от развития диабета. Баклажаны богаты клетчаткой и полифенолами, которые могут помочь в снижении уровня сахара в крови за счет своей способности повышать секрецию инсулина.

Оказывают противораковое действие. Баклажаны могут помочь защититься от возникновения опухолей благодаря наличию нескольких соединений с противораковыми свойствами, включая соласодин рамнозилгликозиды (SRG). Некоторые исследования на животных показали, что SRG может останавливать рост раковых клеток и снижать риск рецидива некоторых видов рака.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что куркума помогает уничтожать раковые опухоли.