06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

3 продукта, которые помогут восстановить печень после праздников

3 продукта, которые помогут восстановить печень после праздников

Новогодние праздники - настоящее испытание для нашего организма. За этот короткий промежуток времени мы в несколько раз превышаем допустимые дозы алкоголя, едим тяжелые салаты, заправленные майонезом, и точно не отказываемся от сладостей. Главный пострадавший - печень. Побалуйте ваш многострадальный орган эти тремя продуктами, и она восстановится быстрее.

Тыква

Печень очень "любит" тыкву (впрочем, как и другие овощи и фрукты с оранжевой мякотью). Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Тыквенный семечки также придутся как нельзя кстати: они богаты цинком и обладают легким желчегонным действием.

Курага

Курага помогает снизить риски рака печени, благодаря уникальному сочетания витаминов и микроэлементов. 
"Курага богата микроэлементами: калием, магнием, клетчаткой. За счет своего антиоксидантного действия она защищает нас от свободных радикалов и от последствий окислительного стресса. Кроме того, благодаря магнию и калию курага помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой патологии", - рассказывает диетолог Ирина Торопыгина в интервью изданию Е1.
Но с курагой стоит все-таки быть осторожнее, и вопринимать ее как десерт - в ней много фруктозы и глюкозы, которые могут сильно повысить уровень сахара в крови, если не знать меру.

Оливковое масло

"Оливковое масло содержит главный антиок­сидант — витамин Е. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов — веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации. Именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень".


Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, которые помогают похудеть.