02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Ученые рассказали о серьезном вреде крабовых и рыбных палочек

Рыбные палочки

Производство крабовых и рыбных палочек наносит существенный вред не только окружающей среде, но и людям. К такому выводу по результатам исследований пришли ученые Калифорнийского университета США.

Так, загрязнению атмосферы способствуют суда-контейнеровозы, доставляющие рыбу на заводы и фабрики, где производятся любимые многими рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими». Эти суда потребляют большое количество дешевого, низкосортного топлива, которое выделяет в атмосферу большое количество диоксида серы.

Эксперты убеждены, что судоходство наносит большой ущерб экологии. Ученые надеются, что количество выбросов в скором времени снизится после вступления в действие новых требований к судоходству. 

Но вред это приносит не только экологии, но и людям. Так, большая концентрация вредных веществ приводит к возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у населения, сообщает издание «Московский комсомолец».

Ранее портал «Медикфорум» со ссылкой на врача Виктора Конышева рассказал, почему в мёде больше вреда, чем пользы.