02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли01-04-2020 22:15 - Эксперт Роспотребнадзора рассказал об ослаблении режима самоизоляции01-04-2020 21:46 - Врач перечислила опасные проявления коронавируса у детей

Почему растет вес: 6 типов продуктов, особенно сильно повышающих риск располнеть

мясо

Согласно новому исследованию ученых из Университета Джорджа Вашингтона, некоторые виды пищи более тесно связаны с риском набрать лишний вес, чем другие. Среди самых опасных провокаторов полноты - картофельные чипсы, сахаросодержащие напитки, красное мясо и другие продукты, сообщает журнал Health.

Картофельные чипсы. Отчасти проблемы с приобретенными в магазине чипсами связаны с определенным типом используемого масла. Для жарки чипсов используются масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот - подсолнечное, сафлоровое и кукурузное. Эти масла ассоциируются с развитием воспалительных процессов в организме, способствующих в том числе ожирению.

Кроме того, картофель является крахмалистым продуктом. Приготовление таких продуктов с использованием очень высоких температур вызывает образование акриламида , химического вещества, связанного со старением и повышенным риском развития рака .

Сахаросодержащие напитки. Питье искусственно подслащенных напитков заставляет людей полнеть в том числе потому, что содержащиеся в них подсластители стимулируют мозговой центр удовольствия, не удовлетворяя его, что вызывает повышенное желание сладкого.

Сладости и десерты. Нереально прожить свою жизни, избегая сладостей вообще. Но большинство людей все же ест их намного больше, чем нужно. По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны потреблять не более шести чайных ложек добавленного сахара в день, а мужчин - не более девяти. Превышение этого количества способствует развитию метаболических нарушений, ведущих к полноте.

Продукты из рафинированного зерна. Изделия из белой муки заставляют расти сахар в крови, перегружают поджелудочную железу. Они практически не содержат пищевых волокон, и в результате организм очень быстро усваивает калории и начинает требовать еще. По данным Диетологической ассоциации США, у любителей белого хлеба талия шире, а вес – больше.

Красное мясо. Израильскими учеными из Университета Хайфы было обнаружено, что большое количество красного мяса в рационе человека способствует развитию стеатоза (ожирения) печени, Для поддержания нормального веса необходимо употреблять не более 500 граммов красного мяса. Нужно стараться чаще предпочитать красному мясу органическую птицу и бобовые.

Переработанное мясо. Изделия из переработанного мяса содержат вещества, используемые для улучшения вкуса или их консервации. Эти вещества могут негативно влиять на метаболические процессы, поскольку их усвоение не предусмотрено природными механизмами пищеварения. Кроме того, эти ингредиенты могут привести к образованию потенциально канцерогенных соединений в организме.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие опасные причины могут скрываться за спонтанным похудением.