Благотворительный фонд Елены Исинбаевой проводит в Нижнем Новгороде отборочный этап соревнований «Каждый ребенок достоин пьедестала!»

Елена Исинбаева

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой реализует проект «Каждый ребенок достоин пьедестала» на средства Фонда президентских грантов. В ходе проекта подростки состязаются между собой, при этом состязательная программа достаточно необычна: спортивные соревнования с элементами комплекса ГТО дополняются  творческими конкурсами.

После серии отборочных этапов, финальная часть состязаний пройдет осенью 2020 года в Волгограде, что уже стало традицией: конкурс проходит не первый год.

Здесь же прошли и первые отборы юных спортсменов. Нижний Новгород стал вторым городом, где проходят региональные этапы, после чего «Каждый ребенок достоин пьедестала» отправится в Иваново, Владимир, Ярославль и Севастополь.

Нижегородская часть отборочной программы проходит 15 и 16 февраля в спортивном зале спортивной школы «Юность», которая расположена по адресу: Нижний Новгород, улица Ярошенко, 5а. Ожидается, что в состязания примут участие 150 детей и подростков из десяти социальных учреждений нижегородского региона.

На протяжении двух дней юные конкурсанты сначала выполняют спортивную программу: подтягивание, упражнения на силу пресса, на гибкость, челночный бег, прыжки в длину, отжимания. Затем – танцевально-музыкальный конкурс с элементами акробатики. В заключении – конкурс тематического рисунка. Тема 2020 года – «Моя мечта».

При этом в ходе последнего конкурса приходится применять не только изобразительные, но и литературно-речевые навыки: конкурсанты должны не только нарисовать мечту, но и рассказать историю своего рисунка. Лучший рисунок станет принтом для футболок будущей нижегородской команды на финальном этапе.

В заключении участников проекта ждут спортивные мастер-классы.

Памятные подарки ждут всех участников регионального отборочного этапа.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в Нижегородской области прошел региональный этап зимнего фестиваля комплекса ГТО.