На регистрационные взносы нижегородского полумарафона «Беги, герой!» осуществят два благотворительных проекта

полумарафон Беги, герой!

31 мая в Нижнем Новгороде пройдет полумарафона «Беги, герой!», организаторы которого планируют сформировать благотворительный грант в размере 1 миллиона рублей из регистрационных взносов участников.

Средства этого гранта позволят финансировать сразу два социальных проекта. Первый из них – так называемая «ЧЕбуриада», спортивные соревнования для «трудных» подростков и детей из детских домов, которые проводят с выездом в один из нижегородских загородных домов отдыха.

Второй – Пятые игры «Мы – победители!», которые организуют для нижегородских детей, перенесших гематологические и онкологические заболевания.

Оба проекта выбраны в результате конкурса.

Специальная комиссия присудила первое место фонду «Жизнь без границ», которые поддерживает «трудных» подростков и воспитанников детских домов. Проекту «ЧЕбуриада-2020» будет выделена сумма в размере 836 500 рублей: деньги нужны для оплаты проживания и питания участников мероприятия, а также для того, чтобы закупить необходимый спортивный инвентарь и призы.

Вместе со вторым местом сумму в размере 187 400 рублей получил фонд «НОНЦ», который оказывает помощь детям из Нижегородской области, страдающим гематологическими и онкологическими заболеваниями.

Эти деньги лягут в основу бюджета семейных спортивных игр «Мы – победители!», в которых участвуют дети, излечившиеся от таких болезней.

Всего же на конкурс было подано 14 заявок от организаций региона. Каждый из заявленных проектов направлен на популяризацию спорта среди детей, людей с ограниченными возможностями, нижегородских семей, пожилых людей.

Описание каждого из этих проектов можно найти на сайте забега «Беги, герой!». По мнению организаторов, все они заслуживают внимания благотворителей и меценатов и открыты для спонсорской помощи.
https://www.runhero.ru/spisok_uchastnikov_2020.pdf

Напомним, ранее МедикФорм сообщал, что в Нижнем Новгороде стартует регистрация на полумарафон «Беги, Герой!» под патронатом Ксении Шойгу.