Александр Карелин помог нижегородским детдомовцам «спасать ежиков»

Александр Карелин

Воспитанники детских домов Нижнего Новгорода стали участниками VI ежегодного проекта для детей-сирот «Чебуриада-2019». Среди их гостей был сам легендарный Александр Карелин.

На берегу Горьковского моря (водохранилища) на базе отдыха «Изумрудное» в течение трех дней более 100 юных нижегородцев из 16 детских домов региона на фестивале-конкурсе «Чебуриада-2019» состязались в различных видах спорта - баскетбол, водные игры, волейбол, мини-футбол, -  а также занимались на мастер-классах и слушали советы экспертов.

Среди гостей «Чебуриады» побывал даже легендарный борец Александр Карелин, посетивший Нижегородскую область в рамках международного форума «Россия – спортивная держава».

– С ним было очень интересно общаться! Можно было любые вопросы задавать: хулиганил ли он в детстве, как его воспитывали... 
-
делятся впечатлениями ребята.

В качестве наставников выступили вожатые-«помогаторы», вовсе не профессионалы, а добровольцы, представители различных профессий, которые смогли выкроить время для занятий с детьми.

Одним из моментов фестиваля-конкурса - защита ребятами социальных проектов. Кто и на что готов ради добра в мире? Собрать и вывезти мусор в родном Дзержинске, связать шерстяные носки для бабушек и дедушек из дома престарелых, покрасить спальни в своем детском доме, построить вольер для бездомных животных, создать благотворительный ю-туб-канал...

- Задача социальных проектов - сделать жизнь других людей лучше. В этом году десятка лучших ребячьих социальных проектов впервые получит финансовую поддержку на их воплощение в жизнь – 10 тыс. рублей, -

говорит один организаторов «Чебуриады», исполнительный директор благотворительного фонда «Жизнь без границ» Анна Шакарова.

В итоге лучшим социальным проектом, который вполне может получить общерегиональную жизнь, экспертами признана инициатива ребят Городецкого детского дома«Сдай батарейку, спаси ежика!». А лучшей из 16 команд по итогам фестиваля-конкурса стала команда детского дома НиГРЭС из г. Балахны: ребята получили в награду путевку в Санкт-Петербург.

В следующем году «Чебуриада» планирует появиться на карте Нижегородской области снова.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что к нижегородским детдомовцам приедет Александр Карелин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное