24-05-2020 22:27 - Врач с COVID умер в Подмосковье, у него осталось трое детей24-05-2020 21:48 - Минздрав Башкирии отрицает, что медсестер изолировали по коронавирусу в морге24-05-2020 16:33 - Бессимптомная пневмония: бывает ли такое течение болезни24-05-2020 15:52 - Частичные меры ставят под угрозу эффективность усилий по борьбе с коронавирусом COVID-1924-05-2020 14:03 - Комбинация ремдесивира с барицитинибом и леронлимабом повышает эффективность лечения коронавируса24-05-2020 12:41 - В Ростовской области выявлено еще 152 инфицированных коронавирусом24-05-2020 12:26 - У 12% москвичей нашли точку G, отвечающую за иммунитет к коронавирусу24-05-2020 12:24 - В 32 районах Нижегородской области за сутки никто коронавирусом не инфицирован24-05-2020 11:58 - Зачем нам этот маскарад? Маски бесполезны, но носить их обязательно24-05-2020 11:58 - Дистанция 2 метра - недостаточно далеко, чтобы остановить передачу коронавируса при ветре24-05-2020 11:33 - Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по числу выздоровевших от коронавируса за сутки24-05-2020 11:13 - Бразилия поднялась на второе место по числу случаев коронавируса, обогнав Россию24-05-2020 10:43 - Испания откроет границы для туристов, несмотря на коронавирус24-05-2020 10:28 - Число случаев коронавируса в мире превысило 5 250 000 человек24-05-2020 10:19 - Нижегородский минздрав изучает жалобы на медиков, работающих с коронавиурсом

6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса

йогурт

В текущий сезон наша иммунная система сражается с возбудителями гриппа, простуды, коронавируса, но питание вносит существенный вклад в защиту организма от негативных внешних воздействий, – об этом пишет издание Fit for Fun.

Витамин С. Повышенная доза вещества не работает в качестве профилактики респираторной инфекции, но сократить ее продолжительность может. Особенно хороши в этом плане плоды шиповника. Также полезны перец, капуста, цитрусовые, ягоды, яблоки.

Витамин А. Питательное вещество защищает структуру и функцию клеток слизистых оболочек – это дает эффект поддержки деятельности иммунных клеток организма, необходимых для устранения патогенов, и стимулирует выработку антител в лейкоцитах. Его источниками являются шпинат, морковь, капуста, руккола, цикорий, брокколи, тунец, субпродукты (печень).

Цинк. Помогает иммунной системе быстро идентифицировать и уничтожать проникающие в организм патогены, активизируя деятельность Т-клеток, так называемых «клеток-киллеров». Особенно богаты цинком льняное семя, тыквенные семечки, семена подсолнечника, сыр, свинина, яичные желтки, овсянка.

Железо. Обеспечивает оптимальное снабжение организма кислородом и энергией, что важно для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса. Эти питательным веществом нас обеспечивают мясо, пшеничные отруби , соевые бобы, белая фасоль, чечевица, кунжут, тыквенные семечки.

Селен. Вносит значительный вклад в размножение Т и В иммунных клеток, ответственных за выработку антител и уничтожение болезнетворных веществ. Высоким содержанием селена отличаются бразильский орех, грецкие орехи, белокочанная капуста, брокколи, чеснок, лук, бобовые, рыба (тунец), мясо, яйца.

Пробиотики. Ослабленная кишечная флора повышает риск заражения в сезон коронавируса. Пробиотические продукты с их «хорошими» бактериями особенно полезны для ее оздоровления, бесперебойной работы. Употребляйте в пишу натуральный йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что недостаток витамина D повышает риск заражения COVID-19.