Карантин - мощный удар по либидо

Карантин и либидо

Необходимость целыми неделями сидеть взаперти вместе с близким человеком может серьёзно ударить по либидо. Эксперты предрекают всплеск разводов и семейных проблем из-за карантина.

Кто-то легкомысленно предположил, что запертые в домах и квартирах влюблённые начнут усиленно заниматься сексом и решать демографические проблемы страны. В реальности, длительный карантин провоцирует всплеск бытовых конфликтов и серьёзно бьёт по уровню либидо партнеров. Если они сутками напролёт находятся друг напротив друга, то это гасит сексуальное желание и увеличивает раздражительность. Партнеры должны отдыхать друг от друга и успеть соскучиться ко времени встрече, а также регулярно проводить какое-то время наедине.

Но во время самоизоляции подобное невозможно, и некоторые люди сталкиваются не только со скукой, но и с приступами клаустрофобии. Кроме того, поток негативных новостей от средств массовой информации рождает стресс и тревожные расстройства, а масса свободного времени заставляет людей подсчитывать оставшиеся деньги и пугаться будущего. Это еще один повод для серьезных волнений.

Известно, что мужчины прибегают к сексу в качестве средства избавления от стресса, так что для них самоизоляция может быть инструментом повышения либидо. Но для большинства людей это удар по отношениям и сексуальной жизни. Вот почему при строгом карантине партнерам необходимо стараться сохранять интерес друг к другу, как пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)