Пять признаков того, что у вас на карантине появились проблемы с алкоголем

Проблемы с алкоголем

Режим всеобщей самоизоляции для многих россиян сопровождается стрессом и страхом перед неизвестностью, боязнью потерять работу. Некоторые справляются с этими проблемами с помощью алкоголя.

Эксперты портала The Conversation перечислили пять признаков того, что вам пора пересмотреть свое отношение к спиртному на карантине.

1. Вам хочется выпить, когда вы испытываете скуку, стресс или одиночество

Специалисты отмечают, что в случае, когда алкоголь используют, как средство справиться с каким-то негативным чувством или заглушить его, то обычно объемы выпитого возрастают.

2. У вас появились проблемы со сном

Алкоголь хоть и дает чувство расслабления, но в целом он плохо отражается на психическом состоянии и нарушает сон. Если в режиме самоизоляции вы стали больше пить, и вы стали хуже спать, то, скорее всего, эти два явления связаны между собой.

3. Вы не справляетесь с основными ежедневными обязанностями

Если из-за тяжелого похмелья вы не сделали какую-то важную работу или оказались не в состоянии приготовить детям завтрак – это плохой признак. Если спиртное начинает вмешиваться в вашу жизнь, то значит, что вам пора завязывать.

4. Вы стали вести себя агрессивно

Вы замечаете, что становитесь агрессивным и склонным к насилию после выпивки? Эксперты говорят, что это явный признак проблем с алкогольными напитками.

5. Вы перестали пьянеть

Если вы заметили, что вам требуется больше спиртного, чтобы опьянеть, это свидетельствуют о том, что у вас развивается толерантность. Это является ранним признаком алкоголизма.

Ранее портал «Медикфорум» перечислил пять симптомов, указывающих на то, что здоровье почек подорвано.