Австралийский медик назвала простой способ получать витамин D для защиты от коронавируса

солнечные ванны

На днях британские медики назвали витамин D самым нужным в условиях существующей пандемии корорнавируса для поддержания здоровья и работы иммунной системы. Австралийский специалист, доктор Рейчел Нил рассказала, как получать витамин D с этой целью.

Как сообщает MedikForum.ru, в интервью газете The Australian специалист назвала простой способ получать витамин D для защиты организма от заражения коронавирусом. По словам медика, чтобы восполнить запас вещества, нужно ежедневно принимать солнечные ванны. Находиться на солнце достаточно всего 10 минут.

Доктор Нил констатирует: простой способ позволяет поддерживать достаточное количество витамина D, образуемого в коже под воздействием лучей. В результате можно значительно повысить свою устойчивость к респираторным инфекциям.

Проведенный медиком эксперимент с участием 78 тысяч пациентов показал: среди людей с пониженным уровнем витамина D легко подхватывающих инфекции почти в два раза больше. Также они склонны переносить болезни более тяжело, чем пациенты, получающие достаточно витамина.

«Принимая солнечные ванны, ориентируйтесь на климат. В теплом принимайте их по 10 минут, в более прохладном – по 15», - поделилась способом эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что не нужно употреблять слишком много витамина D – его передозировка может провоцировать нарушения в работе организма.