Нижегородец Кирилл Тюлюков взял «серебро» Кубка мира по фехтованию

Кирилл Тюлюков

В Кубке мира по фехтованию 2020 года «серебряным» призером стал воспитанник спортивного клуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода Нижегородской области Кирилл Тюлюков.

Кубок мира по фехтованию является ежегодным международным состязанием, которое проводится под эгидой Международной федерации фехтования (FIE). В ходе Кубка проходят индивидуальные и командные соревнования на рапирах, саблях и шпагах.

В этом году Международная федерация фехтования досрочно завершила сезон 2019-2020 годов из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«С учетом глобальной ситуации с COVID-19 было принято решение отменить все соревнования, запланированные на апрель, май и июнь 2020 года, в соответствии с рекомендациями медицинской комиссии FIE»,

– говорится в заявлении Федерации фехтования России.

При этом квалификационные результаты на Олимпийские игры, полученные до марта 2020 года, будут сохранены, а ведение рейтингов спортсменов будет возобновлено, как только это позволит эпидемиологическая ситуация.

В связи с пандемией оронавирусной инфекции в Кубке мира не успели пройти несколько этапов, а также не состоялись континентальные чемпионаты среди взрослых и молодежи (до 23 лет) и первенства мира среди юниоров и кадетов.      

Лидеры в борьбе за награды определены в зависимости от того, какое положение в мировом рейтинге спортсмены занимали по состоянию на 14 апреля 2020 года.

Среди юниоров 2-ю позицию по итогам прошедших этапов Кубка мира в списке сильнейших  саблистов занял Кирилл Тюлюков. Он уступил «золотой» пьедестал первое место итальянскому спортсмену. Наставниками Кирилла являются тренеры высшей категории, мастера спорта России Вадим Карпычев и Николай Хозин.

– И пусть это всего лишь положение лидеров, и официальные трофеи по итогам сезона 2019-2020 вручены не будут, мы гордимся заслуженными успехами нашего земляка, завоеванными несомненным талантом и упорным трудом,

– откликнулись в федерации фехтования нижегородского региона.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что Кирилл Тюлюков из нижегородского Арзамаса стал серебряным призером мирового первенства по фехтованию.