02-06-2020 18:52 - Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, действующих во время пандемии коронавируса02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Включить в рацион! Простые продукты с мощными противораковыми свойствами

помидоры

В перечень продуктов, которые содержат соединения с мощными противораковыми свойствами, входят морковь, фасоль, куркума, льняное масло, чеснок и другие.

Как сообщает MedikForum.ru, специалисты отмечают особое значение питания в деле профилактики раковых заболеваний.

«Рак можно предотвратить, если вы ведете здоровый образ жизни, который подразумевает употребление полезной пищи и регулярные физические упражнения. Если рак уже возник, сбалансированное питание может помочь минимизировать его воздействие на организм, помочь устранить опухолевые клетки самым неинвазивным способом», - приводится мнение врачей на портале Food News.

По их словам, мощные противораковые свойства присущи многим простым, доступным продуктам. Вот что эксперты советуют обязательно включить в рацион.

Капуста. Многие крестоцветные овощи (в особенности брокколи) содержат сульфорафан, богатое серой растительное соединение, способное прекращать рост раковых клеток и вызывать запрограммированную гибель клеток в опухолях (апоптоз). Также было обнаружено, что сульфорафан ингибирует активность деацетилазы гистона, фермента, который связан с развитием рака.

Морковь. Простой корнеплод – прекрасный источник антиоксидантов, включая бета-каротин и ликопин. Их потребление связано с уменьшением риска рака простаты, рака легких и рака молочной железы.

Фасоль. 
Дает организму высококачественный белок и клетчатку, играющую большую роль в профилактике рака. Обширные исследования рака показывают, что частое включение бобовых в рацион питания эффективно защищает от возникновения колоректальных опухолей.

Корица. Мало кто знает, что популярная специя действенно борется с распространением раковых клеток в организме. Ученые объясняют это антиоксидантными свойствами корицы.

Бразильский орех. Продукт богат селеном, известным своей способностью снижать риск рака легких, рака молочной железы. В день нужно съедать всего один орех.

Льняное масло. 
Содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут предотвратить распространение клеток рака молочной железы, рака простаты. Также их высокий уровень в рационе ассоциируется с более низким риском рака толстой кишки.

Куркума. Основное активное вещество продукта, куркумин, обладает противораковой активностью, направленной на опухолевые клетки толстой кишки. Включение куркумы в рацион может избавить от повреждений на стенках желудочно-кишечного тракта, которые со временем способны стать злокачественными.

Цитрусовые. Замечено: любители этих продуктов менее подвержены раковым заболеваниям желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Также цитрусовые, благодаря высокому уровню витамина С, минимизируют вероятность рака поджелудочной железы.

Помидоры. Ликопин, растительное соединение, встречающееся в основном в томатах, является мощным антиоксидантом, который повышает способность иммунных клеток предотвращать рост раковых клеток в предстательной, молочной железах.

Чеснок. Активные растительные соединения (аллицин, аллиин, аджоен), делают его мощным средством против рака. Этот луковичный овощ обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, позволяющими не допустить возникновения опухоли.

Ранее портал MedikForum.ru писал о лучших доступных продуктах для оздоровления сердца.