Три источника скрытых углеводов

Пища с низким содержанием жира
К сожалению, процесс сокращения количества жира в продукте делает его практически безвкусным. Чтобы исправить ситуацию, производители заменяют жир сахаром, улучшая тем самым вкус продукта. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, лучше выбрать обычную версию продукта, просто сократив порцию.
Соусы
Соусы помогают сделать вкуснее даже нелюбимые овощи. Но в большинстве магазинных вариантов содержится много сахара и загустителей. Выбирайте продукты с пониженным содержанием углеводов или делайте заправки самостоятельно.
Продукты без сахара
Некоторые ошибочно полагают, что раз в составе нет сахара, то и углеводов немного. В действительности на замену сахару приходят сахарные спирты, в которых углеводов ничуть не меньше.
Оставить комментарий