Врач рассказал об улучшающих здоровье свойствах крапивы

суп с крапивой

Употребление крапивы улучшает обмен веществ, стимулирует иммунитет и процессы регенерации клеток. Об улучшающих здоровье свойствах крапивы рассказал известный российский врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, включение крапивы в рацион помогает бороться со стрессами, усталостью, снижением иммунитета, замедлением обмена веществ. О целебных свойствах крапивы доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург напомнил в интервью радио Sputnik.

«Для того, чтобы повысить иммунитет, усилить регенерацию поврежденных клеток, не обязательно идти в аптеку за дорогими лекарствами. Есть растение, которое содержит все необходимые компоненты. В составе крапивы много биоактивных веществ: флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, витамина С», - рассказал он.

По словам врача, давая организму B9, крапива защищает его от развития анемии, болезней сердечно-сосудистой системы, депрессии. Фолиевая кислота обеспечивает хорошее состояние кожи, ногтей, волос. Витамин С служит универсальным лекарством.

«Это витаминное богатство содержится в обыкновенной крапиве, употреблять которую могут практически все. Противопоказаний практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – пояснил медик.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой утренний чай защищает от ранней смерти из-за последствий диабета.