Любители постапокалиптических фильмов лучше справляются с коронавирусом

Заражение

Новое исследование показало, что фанаты постапокалиптических фильмов вроде «Заражения» и «28 дней спустя» лучше морально подготовлены к противостоянию пандемии коронавируса. Эти картины учат людей тому, с чем они могут столкнуться.

Изображающие жизнь после конца света кинофильмы, относящиеся к жанру постапокалиптического кино, помогают зрителем лучше морально противостоять пандемии коронавируса, как выяснили психологи. Они обнаружили, что регулярно просматривающие подобные фильмы люди лучше подготовлены к социальному хаосу и коллапсу мирового порядка, которые вызываются вирусами. Фанаты фильмов о вторжении инопланетян, нашествии зомби и распространении разных смертельных болезней, впоследствии демонстрировали повышенный уровень внутренней сопротивляемости и большую готовность в ходе экспериментов.

Наблюдения показали, что любители ужастиков в последние несколько месяцев также проявляли большую психологическую выдержку в условиях вирусной пандемии. Как полагают исследователи, постоянный просмотр такого пугающего контента учит людей вырабатывать психологические стратегии принятия изменяющихся обстоятельств, что может быть очень полезным в условиях реальной жизни. Зрителей постапокалиптических фильмов на подсознательном уровне готовят себя к подобным сценариям. И когда в мире разворачивается нечто похожее, они не так сильно паникуют.

Впрочем, это вовсе не значит, что сегодня людям нужно активно налегать на ужастики для того, чтобы пережить пандемию. Если человек не поклонник этого жанра, то просмотр постапокалиптических фильмов в условиях карантинных ограничений еще более разрушительно ударит по его психике и спровоцирует депрессию, как подчёркивают учёные, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)