Серия пешеходных квестов «Прошагай город» пройдет в Нижегородском регионе

памятник Минину в Балахне

Подобные акции прошли уже в 120 городах России, их участники нанесли более 2 тыс. новых туристических объектов на особые онлайн-карты.

Серия квестов «Прошагай город» приурочена ко Дню народного единства и имеет ярко выраженную патриотическую направленность. Рассчитано это мероприятие на 2 дня.

В течение первого дня, 3 ноября, участники в буквальном смысле своими ногами ближе познакомятся с родным городом Козьмы Минина – Балахной. В ходе этой своеобразной игры участники квеста, пройдя несколькими маршрутами по Балахне, познакомятся с наиболее значительными туристическими достопримечательностями этого города, попутно нанося их на специально разработанную для этого случая онлайн-карту.

В тот же день любители пешеходного туризма смогут познакомиться не только со старинной Балахной, но и с ее живописными природными окрестностями: в ходе акции «Тропы Озерного края» нужно будет совершить 16-километровую прогулку по осеннему заснеженному лесу. Потому что патриотизм – это также и любовь к природе родного края.

Одновременно с пешими экскурсиями по Балахне акция «Прошагай город» в другом городе Нижегородской области – Заволжье. Здесь участники квеста также нанесут городские достопримечательности на интерактивные карты.

4 ноября прошагать нужно будет уже несколько районов областного центра – Нижнего Новгорода. Маршруты этого дня проложены в тех двух районах города, которые в этом году стали центрами программы «Культурный район» – Автозаводского и Сормовского.

Своих достопримечательностей хватает и здесь, на бывших легендарных городских окраинах, одна из которых стала местом рождения некогда мощнейшего в стране автомобильного гиганта, а вторая – центром волжского судостроения и в начале ХХ столетия – центром революционного движения.

И в обоих районах в 1941-1945 гг. ковалось оружие Победы.

В этот день в акции также примут участие жители городов Бора и Дзержинска.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что новая экотропа в нижегородском регионе пролегла по местам народной и церковной культуры.