«Нижегородские посиделки» стали местом встречи творческой интеллигенции

книги

Инициатором «Нижегородских посидело» выступил, член правления Нижегородского городского отделения Союза писателей России, главный редактор литературно-художественного журнала «Нижний Новгород», поэт и прозаик, автор прекрасного и эпохального романа о нижегородской жизни советских лет «КОГИз» Олег Рябов. Он же стал и ведущим вечера.

Встреча 14 января 2020 года в Белом зале Нижегородской государственной областной библиотеки им. В.И. Ленина в значительной степени была посвящена подведению итогов ушедшего 2019 года.

В ходе нее Олег Рябов совместно с создателем, первым издателем и главным редактором журнала «Нижний Новгород», предпринимателем, писателем Владимиром Седовым при участии советника губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Сергея Горина, бывшего министра культуры регионального правительства, вручил премии и благодарственные письма от журнала нижегородцам, ярко проявившим себя в нижегородском литературном процессе в минувшем году.

Тем самым, «Нижегородские посиделки» подвели литературные итоги ушедшего, 2019 года, но также и наметили пути развития нижегородской литературы на ближайшее будущее.

Обладателями премий и адресатами благодарственных писем от журнала «Нижний Новгород» за 2019 год стали следующие нижегородские авторы:
  • в номинации «Публицистика» - Николай Бенедиктов,
  • в номинации «Поэзия» - Владимир Безденежных,
  • в номинации «Проза» - Олег Шмаков (Макоша).
Торжественную часть мероприятия сменили дискуссии о литературе и литераторах. Одновременно на сцене с музыкальными номерами выступила лауреат всероссийских и международных конкурсов, певица Светланы Чумаковой.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские власти в 2020 году потратят 4 млн рублей на поддержку книгоиздания.