После целого года на одной картошке сбросил 50 кг



Этот страдающий от лишнего веса мужчина смог похудеть почти на 50 кг, питаясь одной картошкой в течение целого года. Он настаивает на том, что этот отнюдь не диетический овощ даже избавил его от депрессии.

 

 

1 января прошлого года австралиец Эндрю Тейлор поклялся, что не будет питаться нечем кроме картошки. Это была картофельная диета, которую критиковали все знакомые и друзья мужчины. Одни утверждали, что добиваться похудения таким способом очень опасно для здоровья, а другие просто считали, что Эндрю не продержится 12 месяцев на одной картошке. Однако мужчина выполнил данное самому себе обещание. Целый год он не ел ничего кроме картофеля и утверждает, что привык к этому питанию.

 

 

Картофель помог ему похудеть на 50 килограмм, и теперь Эндрю утверждает, что стал совсем другим человеком. В частности, он страдал от клинической депрессии в прошлом году, но употребление картофеля помогло ему избавиться от этого психического расстройства. Теперь мужчина больше не принимает антидепрессанты, он гораздо лучше спит и не может пожаловаться на плохое настроение. Наконец, его покинули и боли в суставах, от которых он мучился в течение 10 лет из-за своей любви к игре в футбол.

 

 

«Я прекрасно понимал, что страдаю от зависимости перед приемом пищи, когда годами налегал на жареные продукты, выпечку, мороженое, шоколад, пиццу, а также газировку, - рассказывает мужчина. - Но ты не можешь так сразу отказаться от того, что является для тебя целым прекрасным миром. Я решил выяснить, реально ли найти какой-то один продукт, которым можно питаться и при этом худеть. В реальности ты получаешь всё, что тебе нужно, от картошки. Она насыщена углеводами, содержит белок и жир, а также волокна, витамин С и железо».

 

 

Впрочем, диетологи и врачи с подходом Эндрю не согласны. Они утверждают, что питание должно быть сбалансированным, а картофель не является продуктом, который может удовлетворить суточные потребности человека во всех без исключения питательных веществах. Так что строго картофельная диета рано или поздно приведет к серьезным недомоганиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)