Вернулись с тренировки? Вот лучшие продукты для перекуса, если вы худеете или набираете мышечную массу

Вернулись с тренировки? Вот лучшие продукты для перекуса, если вы худеете или набираете мышечную массу

30-минутная пробежка или другая тренировка по утрам, могут принести ряд преимуществ для здоровья, от улучшения настроения до укрепления костей. Предварительным приемам пищи часто уделяется большое внимание, но не менее важны и продукты, которые можно съесть после тренировки.

Для похудения

  • Арбуз. Богатые водой фрукты, особенно арбуз, являются идеальной закуской после кардио-нагрузки. Это почти 100% вода, поэтому употребление более нескольких ломтиков не приведет к увеличению веса.
  • Хумус и сырые овощи. Хумус сделан из бобов, оливкового масла , чеснока и свежего лимонного сока. Питательный и сытный хумус лучше всего сочетается с сырыми овощами.
  • Овощной омлет. Омлет может помочь в похудании, если его есть как часть низкокалорийной диеты. Добавьте свежий шпинат, помидоры, лук и грибы, чтобы получить богатый питательными веществами завтрак после пробежки.
  • Яблоко и банан с арахисовым маслом. Яблоки и бананы - продукты, богатые клетчаткой, которые помогают регулировать аппетит. Окуните его в органическое и несладкое арахисовое масло, чтобы увеличить количество полезных жиров.

Для роста мышц

  • Сывороточный протеиновый коктейль  - протеиновый коктейль является основным продуктом для людей, желающих набрать мышцы.
  • Курица-гриль с жареными овощами - курица является питательным источником нежирного белка, но сама по себе она может быть немного безвкусной. Готовьте на гриле с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, грибы, спаржа и брюссельская капуста.
  • Творог  - всего одна чашка творога содержит больше белка, чем два цельных яйца. После пробежки окуните ягоды, крекеры и ломтики овощей в творог, чтобы набрать протеин.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.