Малышева назвала четыре снижающих риск смерти от ковида лекарства

Елена Малышева

Ведущая Первого канала и врач Елена Малышева назвала четыре лекарства, снижающих риск летального исхода при коронавирусе. Она подчеркнула, что речь идет о препаратах, предназначенных для тяжелых больных.

Малышева назвала снижающие риск смерти от ковида лекарства в Instagram, заметив при этом, что данные медикаменты можно принимать исключительно по назначению врача.

Дексаметазон. По словам врача, лекарство обладает свойством снижать смертность у пациентов, которых дополнительно поддерживают кислородом.

Антикоагулянты. Исследования показали, что разжижающие кровь препараты снижают смертность от коронавируса до 50%, сообщила Елена Малышева.

«Если вы госпитализированы с COVID, вы должны быть на антикоагулянтах», - посоветовала она.

Лекарства от давления. Доктор медицинских наук пояснила, что прием ингибиторов АПФ и блокаторов ангиотензина связан со снижением смертности у людей с гипертонией.

Снижающие холестерин. Людям, чей уровень холестерина повышен, нельзя бросать принимать статины, подчеркнула Малышева. Тем, кому их не назначали, стоит поговорить с доктором о целесообразности приема, считает она.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Елена Малышева рассказала, как можно лечиться от коронавируса дома.