8 продуктов, которые сделают вас счастливыми (и 3, которых лучше избегать)

8 продуктов, которые сделают вас счастливыми (и 3, которых лучше избегать)

Не все вкусное полезно для нас. Но что мало кто знает: еда также влияет на нашу психику. Что есть, чтобы улучшить настроение? Выбор ингредиентов действительно может повлиять на самочувствие. Как показывают исследования, бобы, рыба или шпинат не могут вылечить панические атаки или депрессию. Однако они улучшают психическое здоровье.

Рыба, орехи и брокколи делают вас счастливее

К усилителям настроения относится рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Итак, сельдь, тунец или лосось. Поскольку организм не может производить незаменимые жирные кислоты самостоятельно, их необходимо принимать с пищей. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут облегчить симптомы депрессии, поскольку они влияют на выработку гормонов счастья серотонина и дофамина.

Источники белка, такие как бобы, грецкие орехи или яйца, поддерживают баланс серотонина, потому что организм превращает аминокислоту триптофан в гормон, улучшающий настроение. Триптофан также важен для цикла сна и бодрствования.

Шпинат и брокколи богаты фолиевой кислотой. Дефицит витамина связан с нарушениями сна и депрессией.

Когда вы в стрессе, держитесь подальше от выдержанного сыра, гамбургеров и хот-догов

Даже если тарелка сыра с красным вином заставляет сердце ценителя биться чаще вечером, это не лучший выбор для тех, кто находится в стрессе или депрессии. В процессе созревания белок, помимо прочего, превращается в гистамин. Нейромедиатор стимулирует пищеварение и нервную систему, но также подозревается в том, что вызывает тревогу.

Хот-доги и гамбургеры, также могут оказывать негативное влияние на психику. При консервировании мяса путем соления, копчения, ферментации или консервирования. Медицинский факультет Университета Джона Хопкинса выявил связь между обработанными пищевыми продуктами манией и страхом.

Ранее Медикфорум писал о признаках дефицита витамина В12.