Все о хурме: питательная ценность и сочетание с другими продуктами

Все о хурме: питательная ценность и сочетание с другими продуктами

Хурма низкокалорийна и богата клетчаткой - сочетание, которое делает ее хорошим выбором для контроля веса. Сочетание антиоксидантов и питательных веществ, включая витамины А и С, делает их идеальными для здорового питания.

Обычно в сезон с сентября по декабрь хурма хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами - и она является питательной альтернативой для людей, которые могут устать от одних и тех же повседневных фруктов - яблоков, апельсин или бананов.

Питательная ценность хурмы

Хурма содержит мощное сочетание витаминов и минералов в небольшой порции. Одна хурма содержит 6 граммов клетчатки и 55% рекомендуемой суточной нормы витамина А, среди других питательных веществ.

Их красочный вид указывает на присутствие бета-каротина, каротиноидного антиоксиданта, который снижает риск сердечных заболеваний. Они также содержат флавоноидные антиоксиданты, которые связаны с улучшением здоровья сердца и снижением артериального давления, воспалений и «плохого» холестерина ЛПНП.

Один фрукт также содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который, как было доказано, уменьшает воспаление и связан с другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Как сочетать хурму с другими продуктами

По словам Пенни Крис-Этертон, профессора из Университете штата Пенсильвания, чтобы максимально использовать питательные свойства хурмы, важно сочетать их с правильными продуктами.
«Мы знаем, что приготовление фруктов и овощей делает ингредиенты более биодоступными, и, если вы едите их с другими продуктами, это улучшает усвоение определенных питательных веществ», - сказала она.

В зависимости от степени спелости хурма хорошо смешивается с йогуртом или овсянкой. Добавление замороженной хурмы в смузи - возможно, с горсткой черники - добавляет питательности вашему рецепту и дает возможность насладиться фруктами.

Добавление хурмы в салат с авокадо поможет усвоению каротиноидов, класса жирорастворимых питательных веществ растительного происхождения, которые могут помочь здоровью, защищая от повреждения клеток.

Ранее Медикфорум писал об ошибке при лечении гриппа.