Диетолог предупредил о вреде гречки и риса во время пандемии

Диетолог предупредил о вреде гречки и риса во время пандемии

Даже самые полезные продукты могут негативно влиять на организм.


Как выяснилось, гречка и рис, до этого считавшиеся чуть ли не самыми полезными диетическими крупами, могут привести к набору лишних килограммов. Произойдет это, если употреблять каши и мало двигаться, пояснила врач-диетолог Дарья Русакова.


Русакова обратила внимание на то, что обильное потребление высококалорийных круп во время пандемии неизбежно станет причиной набора веса. Она посоветовала отдать предпочтение тушеным или свежим овощам.


С каш лучше всего начинать день, а вот в последующих приемах пищи от них лучше отказаться. Сезонные овощи и фрукты станут более полезной альтернативой калорийной пище. В случае, если свежей зелени нет, ее можно заменить свежезамороженной.


Чего еще следует избегать, чтобы не пришлось потом менять весь свой гардероб на одежду больших размеров, так это от кондитерских изделий, вермишели и макарон в качестве гарниров, всего жареного и сладкого. А вот нежирное мясо, рыба, птица и молочные продукты очень полезны.


Ранее уже сообщалось, что при COVID-19 следует ограничить употребление пищи с высоким содержанием соли. дело в том, что обязательной частью лечения является поддержание правильного водно-солевого баланса. 


Соленая пища приводит к загустению крови и может стать причиной образования тромбов. Кроме того необходимо отказаться от употребления алкоголя.