Диета для "жирной" печени: врач из Германии советует, что есть, чтобы вывести токсины

Диета для "жирной" печени: врач из Германии советует, что есть, чтобы вывести токсины

Жирная пища, сладкая пища и слишком много алкоголя. Неправильная диета может привести к жировой болезни печени; если ее не лечить, это может иметь фатальные последствия. Диетолог объясняет, как бороться с жировой болезнью печени.

Основные причины болезней печени - неправильное питание или ожирение. Жировая печень обычно не ощущается, однако больные часто чувствуют усталость и вялость, и некоторые жалуются на чувство давления в правой верхней части живота.

Смена образа жизни

Жирная печень может воспалиться, а в худшем случае даже привести к раку. Но этого можно избежать, как объясняет мюнхенский диетолог Дорис Курц:
«Пострадавшим следует сначала нормализовать массу тела, но медленно и устойчиво». 

Жирная печень полностью обратима.

Жирная печень до воротника: как следует есть

Эксперт не рекомендует ограничительные диеты или лечебные голодания. Они действительно могли усугубить симптомы ожирения печени. Лучше по возможности избегать фруктозы, сахара, алкоголя и соли и вместо этого оптимизировать выбор углеводов. 

Это означает: полагаться на цельнозерновые продукты, рапсовое и оливковое масло.

Вы должны съедать две порции фруктов и три порции овощей в день. Также эксперт не советует перекусывать. Если вы не можете обойтись без него, вам следует выбрать продукты без углеводов, например овощи с домашними травами и творог.

Подходящий план питания может выглядеть так:

1. Завтрак

Овсяные хлопья с порцией фруктов, натурального йогурта, нежирного молока, орехов, льняного семени и пшеничных отрубей - идеальные мюсли против жирной печени. Цельнозерновой хлеб с ломтиком сыра или творога, а также огурец и фрукты также придадут вам энергии, необходимой для начала дня.

2. Обед

По словам Курца, практическое правило обеда: половина тарелки овощей, четверть тарелки цельнозерновых злаков, например цельнозерновой рис или лапша, просо, гречка или киноа, плюс четверть тарелки мяса, рыбы, тофу или яиц. Также немного фруктов на десерт.

3. Ужин

В качестве легкого ужина подойдет салат, например китайская капуста, салат с отварным мясом, с уксусом и оливковым маслом. Вы можете обогатить его столовой ложкой семян подсолнечника или тыквы, одним или двумя яйцами, 50 граммами овечьего сыра или половиной шарика моцареллы.

Ранее Медикфорум писал о необычных симптомах рака легких.