Пора обратить внимание на кверцетин: питательное вещество для иммунитета и здоровья сердца

Пора обратить внимание на кверцетин: питательное вещество для иммунитета и здоровья сердца

Когда дело доходит до добавок, мы обычно обращаемся к витамину С, цинку и витамину D, чтобы дать нашей (перегруженной) иммунной системе столь необходимый импульс. Однако знаете ли вы, что есть еще одно менее известное питательное вещество, которое также демонстрирует впечатляющий иммунный поддерживающий потенциал?

Что такое кверцетин и как он влияет на мое здоровье?

Кверцетин принадлежит к группе растительных пигментов, называемых флавоноидами, которые придают многим фруктам, цветам и овощам их яркий естественный цвет.
Помимо ярких цветов, флавоноиды, в том числе кверцетин, также действуют как антиоксиданты. Это означает, что они помогают избавить организм от надоедливых свободных радикалов, которые, как известно, вызывают повреждение клеточных мембран, вызывают апоптоз или гибель клеток и даже нарушают ДНК организма.

Как отмечают эксперты, хотя мы не можем производить кверцетин самостоятельно, мы легко можем получить этот мощный антиоксидант из фруктов и овощей, таких как виноград, ягоды, яблоки, брокколи, капуста и помидоры, а также из таких напитков, как красное вино и черный чай.

Кверцетин облегчает симптомы аллергии, астмы, крапивницы

Как антиоксидант, кверцетин известен своей способностью предотвращать высвобождение гистаминов иммунными клетками, которые являются химическими веществами, вызывающими начало аллергических реакций, таких как насморк, слезотечение, высыпание ульев и отек.

Кроме того, было показано, что кверцетин эффективен для облегчения симптомов, связанных с астмой, при этом эксперты отмечают, что прием кверцетина может помочь улучшить симптомы у астматиков, а также уменьшить их зависимость от спасательных ингаляторов у людей.

Кверцетин предотвращает болезни сердца

Тем, кто хочет улучшить здоровье своего сердца, может быть полезно добавить в свой рацион больше продуктов, богатых кверцетином. Это связано с тем, что кверцетин, а также его коллеги-антиоксиданты ресвератрол и катехины оказались невероятно эффективными, когда дело доходит до уменьшения образования бляшек в артериях.

Наращивание бляшек, также известное как атеросклероз, происходит, когда такие вещества, как жир, холестерин и кальций, накапливаются в артериях, сужая их и ограничивая приток богатой кислородом крови к вашим органам и другим частям вашего тела. Это, по мнению медицинских экспертов, может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление и сердечные заболевания, если его не остановить.

Кроме того, кверцетин помогает снизить количество холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, также известный как «плохой» холестерин, был связан с сердечными заболеваниями.

Ранее Медикфорум писал о том, что Мясников предрек новую эпидемию.