Правда о пищевой зависимости: 10 продуктов с высокой степенью переработки, которых нужно избегать

Правда о пищевой зависимости: 10 продуктов с высокой степенью переработки, которых нужно избегать

Пищевая зависимость - это не миф. Научно доказано, что это реально, и некоторые люди (к сожалению) более склонны страдать от этого, чем другие, из-за своих генов и того, как устроен их мозг, говорят современные исследования.

Исследователи обнаружили, что обработанные продукты, богатые жирами и способные повышать уровень сахара в крови (например, продукты с высокой гликемической нагрузкой, такие как мармелад, шоколадные батончики и кукурузные хлопья), действительно быстро вызывают привыкание. пищевое поведение.

По словам Николь Авена, исследователя пищевых зависимостей в Mount Sinai Morningside, вы должны их избегать, если они действительно приносят вам проблемы.

Вот 10 продуктов, вызывающей привыкание:

  • Пицца - чем она более обработанная и сырная, тем больше она вызывает привыкания.
  • Шоколад - когда дело доходит до этого любимого удовольствия, чем темнее, тем лучше. Более сладкие сорта содержат больше жира и сахара, чем темные сорта, поэтому, если вы не можете отказаться от шоколада, переключитесь на батончики, содержащие не менее 70 процентов какао.
  • Печенье - лучше избегать покупного печенья, поскольку оно, скорее всего, содержит вызывающие привыкание ингредиенты. 
  • Картофельные чипсы - картофельные чипсы, к сожалению, содержат большое количество соли, и они также не наполняются, поэтому вы можете жевать их часами, не замечая, сколько пакетов вы проглотили. 
  • Мороженое - если вы ничего не можете с собой поделать, покупайте по одной порции. 
  • Торт  - один из самых сложных продуктов, от которого нужно отказаться. Важно ограничить ваше воздействие на него и научиться говорить «нет», когда вам предлагают кусок.
  • Картофель-фри - как и чипсы, картофель-фри вызывает ужасное привыкание - это одна из лучших закусок на планете.
  • Чизбургеры - приготовление собственного варианта лучше, чем все, что вы можете достать вне кухни. 
  • Хлопья для завтрака - теперь эти обработанные пищевые продукты являются одними из тех, которые содержат преступно высокое содержание добавленного сахара. 
  • Жареный цыпленок - нет, это не курица нездоровая; это хрустящая, жирная, а иногда и соленая панировка, которая вызывает привыкание. 
Ранее Медикфорум писал о гене, который регулирует выработку жира.