Протеин, цинк, селен и еще 2 вещества, необходимые для здоровья психики

Протеин, цинк, селен и еще 2 вещества, необходимые для здоровья психики

Продукты, которые вы кладете на тарелку, влияют как на ваш разум, так и на тело. Фактически, из множества стратегий, которые вы можете использовать для контроля своего психического здоровья, от поддержания активности до достаточного сна, правильное питание, возможно, является наиболее важным, о чем свидетельствуют несколько исследований на эту тему.

Лучшие питательные вещества для психического здоровья

Следите за своим психическим здоровьем, получая больше этих восьми питательных веществ из сбалансированной диеты:

Селен

Исследования показывают, что получение достаточного количества селена из продуктов питания может помочь улучшить настроение, уменьшить беспокойство и сделать депрессию более управляемой. Селен также связан с улучшением памяти у пожилых людей.

Селен - это микроэлемент, в котором наш организм также нуждается в незначительных количествах. Вы можете получить селен из таких продуктов, как коричневый рис, цельная пшеница, бразильские орехи, печень и рыба.

Витамин Д

Витамин D наиболее известен своей ролью в здоровье костей. Но этот конкретный микроэлемент также важен для развития и функционирования мозга, так что низкий уровень витамина D может привести к депрессии.

Наши тела производят витамин D, когда солнце попадает на нашу кожу. Но мы также можем получить этот витамин из различных продуктов, включая говяжью печень, яйца и жирную рыбу, такую как лосось, тунец и сардины.

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты омега-3, особенно эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) , считаются жизненно важными для нормального функционирования и развития мозга. EPA и DHA также являются наиболее многообещающими, когда дело доходит до улучшения настроения.

Жирная рыба чрезвычайно богата жирными кислотами омега-3. Но их также можно найти в продуктах растительного происхождения, таких как грецкие орехи, семена чиа, льняное семя и льняное масло.

Протеин

Мы часто связываем белок с наращиванием мышц. Но этот макроэлемент также участвует в производстве в нашем мозгу природных химических веществ, влияющих на настроение и концентрацию. Белок содержится в свинине, говядине, курице, рыбе, бобовых, цельнозерновых, орехах и семенах.

Цинк

Цинк - это иммуностимулирующий минерал, который, как считается, влияет на риск депрессии. Это потому, что исследования показали, что дефицит цинка часто встречается у людей, страдающих депрессией.

Чтобы избежать дефицита цинка, включите в свой обычный рацион продукты, богатые цинком. К ним относятся цельнозерновые, тыквенные семечки, орехи, говядина, курица, устрицы и бобы.

Ранее Медикфорум писал о том, что Рената Литвинова заразилась коронавирусом.