Малышева назвала лекарство номер один при коронавирусной инфекции

Елена Малышева

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева сообщила, что механизм лечения коронавирусной инфекции стал гораздо более понятным врачам, и назвала лекарство номер один в терапии ковида. По ее словам, таким средством являются антикоагулянты.

В своем Instagram Малышева сообщила, что основным средством для лечения коронавирусной инфекции являются антикоагулянты (АК) – препараты, препятствующие повышенной свертываемости крови и формированию тромбов.

«Наша паника во многом была оправдана, так как мы не знали этого вируса, нам надо было перестраховаться, это главный принцип медицины. Но теперь абсолютно понятно, как лечить», - поделилась «теледоктор».

Малышева подчеркнула: антикоагулянты являются средством номер один против COVID-19.

Она добавила, что все больше медиков называют коронавирусную инфекцию менее заразной, чем считалось ранее. Телеведущая привела пример: больной риновирусом человек заражает в среднем шесть человек, тогда как инфицированный коронавирусом – двух-трех.

Также Малышева убеждена: Россия прошла вспышку коронавируса и второй столь же мощной волны, скорее всего, не будет.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что большинство российских врачей не доверяют данным официальной статистики по коронавирусу.