Главный антиоксидант: увеличьте потребление глутатиона, чтобы снизить риск хронических проблем со здоровьем

Главный антиоксидант: увеличьте потребление глутатиона, чтобы снизить риск хронических проблем со здоровьем

Если есть антиоксидант, в котором организму нужно больше, то это глутатион. Это антиоксидант, вырабатываемый клетками, в основном состоит из аминокислот глутамина, глицина и цистеина. Глутатион приносит пользу организму, нейтрализуя свободные радикалы, поддерживая иммунную систему и очищая печень. По этим причинам многие эксперты называют его «главным антиоксидантом».

Однако, несмотря на его огромные преимущества, уровень глутатиона снижается с возрастом . Это снижение усугубляется рядом факторов, таких как плохое питание, токсины окружающей среды и стресс. Следовательно, людям - особенно пожилым людям - необходимо включать в свой рацион питательные и богатые антиоксидантами продукты, чтобы поддерживать здоровый уровень антиоксидантов (и глутатиона).

Глутатион имеет следующие преимущества для здоровья:

Глутатион помогает снизить окислительный стресс

Сильный антиоксидант, глутатион помогает снизить окислительный стресс, который, если его не остановить, может привести к развитию хронических заболеваний, таких как рак.
Согласно статье, опубликованной в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity , глутатион может  вызывать апоптоз или клеточную смерть в некоторых раковых клетках , что заставляет исследователей думать, что его можно использовать в противораковой терапии.

Помогает улучшить чувствительность к инсулину у пожилых людей

Помимо помощи в борьбе с окислительным стрессом, исследователи из Медицинской школы Бейлораобнаружили, что глутатион также играет роль в регулировании веса и чувствительности к инсулину, особенно у пожилых людей. Согласно их исследованию, у пожилых людей, у которых уровень глутатиона был повышен с помощью пищевых добавок, наблюдалось улучшение как чувствительности к инсулину, так и сжигания жира.

Другие преимущества для здоровья, связанные с глутатионом, включают:

  • Лечение респираторных заболеваний
  • Снижение последствий неконтролируемого диабета
  • Защита от алкогольной и неалкогольной жировой болезни печени
  • Лечение псориаза

Чтобы избежать дефицита глутатиона, вы можете добавить в свой обычный рацион следующие продукты:

  • Фрукты: дыни, лимоны, бананы, грейпфрут, персики, манго и клубника.
  • Овощи: спаржа, огурцы, сладкий перец, цветная капуста, чеснок и шпинат.
  • Яйца 
  • Органический сывороточный протеин
Ранее Медикфорум писал о том, почему маски не останавливают распространение коронавируса.