Врач Жемчугов дал советы о том, как не заразиться ковидом в семье

плохое самочувствие

По словам российского врача иммунолога Владислава Жемчугова, соблюдение правил противоэпидемического режима может помочь избежать заражения ковидом, если заболел кто-то из членов семьи.

Врач Жемчугов дал в интервью советы о том, как не заразиться ковидом в семье, когда кто-то из домочадцев уже занемог. Главная рекомендация специалиста для таких случаев – переходить остальным членам семьи на противоэпидемический режим.

Медик подчеркнул, что это необходимо сделать

«если у кого-то из членов семьи появляются кашель, насморк, температура, головная боль и другие симптомы заболевания, а также если дома кто-то заболел, но еще непонятно, чем именно».

Жемчугов отметил, что в подобных обстоятельствах следует вызвать врача, чтобы заболевшему родственнику был выполнен тест ПЦР. Этот же тест он рекомендует сделать остальным проживающим вместе с больным.

Также врач дал следующие советы для ситуации, когда в семье появляется человек с признаками недомогания.
  • Надевать маски при нахождении в общих комнатах.
  • Как можно чаще проветривать квартиру сквозняком.
  • Регулярно проводить влажную уборку пола и поверхностей в квартире, используя любое бытовое дезинфицирующее средство.
  • Заболевшему члену семьи до получения результатов анализа следует находиться в отдельной комнате.
«Общие ужины на этот период лучше исключить, пусть человек ест в своей комнате. Его посуда не требует специальной стерилизации, достаточно помыть горячей водой с моющим средством», - добавил Жемчугов.

Ранее портал MedikForum.ru публиковал советы врача о том, как улучшить процесс восстановления после перенесенного ковида.